2004年9月4日

如何讓 PowerPoint 所插入的背景音樂不間斷地播放

當我們在 PowerPoint 插入音樂時,一般都使用 PowerPoint 的預設設定,即使設在插入聲音檔時,選擇「自動播放」,讓這個聲音檔變成背景音樂,但每當換到下一張投影片時,上一張的音樂卻無法繼續播放,若再插入一次聲音檔,則會造成:1. 簡報檔過大;2. 背景音樂無法連貫:每次進入下一頁,音樂都會重頭開始播放。

針對這個問題個人提出下面的方法(以 PowerPoint XP(2002) 為說明範例,請自行參酌您的 PowerPoint 版本,進行相對應的操作):

  1. 在要連續播放的聲音物件上,按滑鼠右鍵,選擇[自訂動畫]。
  2. 此時在右邊會出現[自訂動畫]的工作窗格。
  3. 按下工作窗格中間的聲音物件旁邊的[下箭頭]。
  4. 選擇[效果選項]。
  5. 勾選[停止播放]裡的[在(F): 投影片]。
  6. 設定投影片的數量,建議設定成最大值:999。
  7. 按下[確定],離開對話框。
  8. 此時即完成連續播放的設定。

記得檢查該聲音檔的播放設定:
按下工作窗格中間的聲音物件旁邊的[下箭頭]->[時間]->[預存時間]裡面相關的設定值,如下:

  • 開始:[接續前動畫]。
  • 延遲:[0]秒。
  • 至於[重複]與[播放完畢後自動倒帶]則視您的需要加以設定。

3 comment(s) :

Jasmine 提到...

謝謝你解決我的問題^^tks~剛剛正位這個苦惱,瀏覽到您的網頁:)

愛力克斯 提到...

很高興這樣的資訊對您有所助益:)

匿名 提到...

愛利克斯謝謝你的文章
幫我解決了持續播放聲音的問題
感恩^_^
post by J