2010年1月25日

如何將英文介面的 Windows 7 Boot Manager 改成中文,使其可以顯示中文字

天啊!Windows 7 開機的 Windows Boot Manager 變成英文介面,無法顯示中文字,造成中文字都變成 框框字。
Windows Boot Manager 變成英文介面
  1. 「Windows Boot Manager」開機選單中,將光棒移至 Windows 7 ,按下 F8 鍵。
    選擇 Windows 7,按下 F8
  2. 「進階開機選項」視窗中,選擇「安全模式(含命令提示字元)」,然後按下 Enter 鍵。
    選擇「安全模式(含命令提示字元)」,按下 Enter
  3. 「系統管理員:cmd.exe」視窗,依序輸入如下的指令:
    bcdboot c:\Windows /l zh-tw
    shutdown /r
    指定開機選單使用正體中文
  4. 等待重新開機時間倒數。如果不想等待 1 分鐘,就在上個步驟的第 2 個指令之後,加上 /t 0,也就是:
    bcdboot c:\Windows /l zh-tw
    shutdown /r /t 0
    等待重新開機
  5. 太好了,開機選單變中文了。
    選單又變成中文介面了

0 comment(s) :