2017年11月5日

使用圖形化工具設定 Office 隨選即用 (Click-to-Run) 設定檔

回溯到 Office 2010 的時代,就有隨選即用 (Click-to-Run) 的安裝部署方式,來減少安裝 Office 所需的時間,除此之外,更可以在整個產品安裝好之前,即可開啟並開始使用產品。當您使用產品的時候,會在背景下載該產品的其餘部分。如果嘗試使用還沒下載及安裝的功能,隨選即用會立刻下載及安裝該功能。但當時僅供一般的使用者使用,而非在企業中使用。

在當時,企業還是只能以 Windows Installer (MSI) 的安裝方式,所以必須等到整個 Office 產品都安裝好之後,才能開啟並開始使用產品。

隨著時代演進,不管是一般使用者或企業都可使用隨選即用 (Click-to-Run) 的部署方式,來安裝 Office 2013/2016/365 ProPlus。

使用隨選即用 (Click-to-Run) 的部署方式,是透過 Office 部署工具(Office Deployment Tool,以下簡稱 ODT)這個命令列工具,來下載並部署 Office 到用戶端電腦。雖然 ODT 讓我們對 Office 安裝擁有更多控制權,例如:指定要安裝哪些產品和語言、產品要如何更新升級、是否顯示安裝過程…等。

ODT 可在 Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、 Windows 10、Windows Server 2008 R2、Windows Server 2012、Windows Server 2012 R2 和 Windows Server 2016 上執行。ODT 下載點:http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkID=626065

下載檔案之後,執行自我解壓縮的可執行檔,其中包含︰
  • 執行檔
    setup.exe
  • 組態檔
    XML 格式的設定,預設的範例檔名為 configuration.xml
我們必須先編輯組態檔,定義所要相關設定的選項,然後從命令列執行 setup.exe,並搭配適當的參數。組態檔有很多屬性設定,如果僅需要基本的設定,可用預設的範例檔加以修改,因為這個組態檔包含最常用的元素及屬性,而且還能用來把 Office 下載並安裝到用戶端電腦上。若需要較多的細項設定,建議使用微軟提供的網頁版 Office 365 ProPlus Configuration XML Editor 圖形化工具,快速完成設定。
使用網頁版 Office 365 ProPlus Configuration XML Editor 圖形化工具快速完成設定



1 則留言:

  1. 在這個以瘦為美的時代,肥胖儼然成為一種罪,羅氏鮮減肥藥資訊網為你提供各種最有效的減肥方法 不復胖、不挨餓、不抽脂、不用花大錢!

    回覆刪除